هذا الحلى ينفع وايد للظيوف لأنة كيك وحلى في نفس الوقت وطعمة لذيذ ،)،
المقادير والطريقة
نخفق 3 بيض مع ملعقة فانيلا وكأس سكر ناعم ثم نصف كأس زيت ونصف كأس ماء وكأس حليب بودرة طحين منخول مع ملعقة كبيرة بكينج بودر كل ذلك با التدريج تصبينة في صينية مدهونة ويدخل الفرن خلية على نا متوسطة 140 الى ان ينضج تقريبا نصف ساعة بس انتبهي لة لا يحترق ان شفتية اوكي من تحت ولعي من فوق
ثم نخفق 3 دريم ويب ونصف حليب طازج وعلبة قشطة ونستمر في الخفق حتى نحصل على كريمة وتوضع على الكيك بعد ان يبرد زينيها باللي تحبين ودخليها الثلاجة {" ويم يم
يقطع التوست ويوضع في خلاط العصير حتى يطحن ثم يوضع علية السمن ويدعك جيدا يخلط الشاء مع الحليب والسكر ويحرك على النار حتى يتماسك ثم يترك حتى يبرد توضع نصف كمية التوست في قالب بايركس كبير ثم يوضع علية خليط النشاء ثم يوضع علية نصف كمية التوست الثانية تدخل الصينية الى الفرن حتى يحمر قليلا من الأسفل والاعلى
تخرج وتوضع علية الشيرة حسب الرغبة وتزين با الفستق
مقادير الشيرة:::: 2كوب سكر 1 كوب ماء نقاط من عصير الليمون الطريقة: تغلي جميع المقادير لمدة خمس دقائق..
يخفق البيض والسكر والفانيلا با الخلاط الكهربائي ثم يضاف الزيت الى المقدار السابق ينخل الطحين مع البكينج بودر و3 ملاعق كاكاو ثم نضيفة للخليط السابق دهن الصينية ويضاف المقدار ندخل الفرن متوسط الحرارة تقريبا نصف ساعة حتى تستوي الكيكة ثم نفتح من الأعلى حتىيحمر قليلا تخرج من الفرن وتترك لتبرد ثم تقسم الكيكة نصفين
طريقة عمل الصلصة:
تخلط مقادير الصلصة مع بعض بخلاط العصير ثم تضاف كمية من الصلصة السابقة الى وسط طبقتا الكيك ثم توضع باقي الصلصة فوق الطبقة العلوية للكيك ثم توضع في الثلاجة لمدة ساعتين تخرج وتزين بشوكلاتة فليك الأصفر وصحة