المساهمات : 159 تاريخ التسجيل : 26/06/2008 العمر : 29
موضوع: طريقة عمل لقمة القاضي الإثنين يوليو 28, 2008 4:56 pm
الكمية تكفي:
5 أشخاص
وقت التحضير:
70 دقيقة
وقت الطهي:
10 دقائق
المقادير:
1/2 كيلو دقيق قطعة خميرة بيرة في حجم عين الجمل ملعقة سكر ماء دافئ ذرة ملح زيت غزير للتحمير شربات أو سكر بودرة أو صوص شيكولاتة
التحضير:
1- يضاف للخميرة ملعقة السكر وقليل من الماء الدافئ وتترك لتخمر. 2- يضاف الملح للدقيق ويقلب ثم يضاف لهما الخميرة بعد تخمرها وتقلب ثم يضاف الماء الدافئ ويقلب العجين حتى يصبح مابين السيولة والصلابة (شبه سائلة أو لينة نوعا ما) ثم تترك لتخمر لمدة ساعة.
المعالجة:
يجب أن يخمر العجين وإلا لن ينتفخ في الزيت لأن المفروض أن تكون الواحدة مفرغة من الداخل ومملوءة بالهواء بعد تحميرها.